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Surto Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA

Publicado: Terça, 08 de Março de 2016, 22h01 | Última atualização em Quinta, 24 de Janeiro de 2019, 11h22 | Acessos: 104445

Doenças transmitidas por alimentos, mais comumente conhecidas como DTA, são causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA e a maioria são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas. Outras doenças são envenenamentos causados por toxinas naturais (ex. cogumelos venenosos, toxinas de algas e peixes) ou por produtos químicos prejudiciais que contaminaram o alimento (ex. chumbo, agrotóxicos).

 

 Mais informações sobre Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA

  

Instrumentos para registro e análise

 

 Ficha de notificação/investigação

 Instrucional de preenchimento da ficha de notificação/investigação

  Dicionário de Dados

 

Dados epidemiológicos e estatísticas

Tabulações de dados

 

CONTATO

 

Coordenação-Geral de Doenças Transmissíveis - CGDT/DEVIT/SVS/MS
SRTVN 701, Via W5 Norte, Ed. PO 700, 6ª andar - Brasília/DF. CEP: 70.723-040

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (61) 3213-3970/3573

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